truedo logo

Deine eigene Domain mit Truedo verknüpfen

Diese Anleitung soll dir helfen deine eigene Domain, in diesem Beispiel  meine-beratung.de, mit Truedo zu verknüpfen.  Ohne technisches Know-How kann dies anspruchsvoll sein. Was du sicher brauchst, ist eine eigene Domain. Diese kannst du bei einem Webhosting-Provider (z.B. https://www.united-domains.de erwerben.

Dies ist eine generelle Anleitung, je nach Webhosting-Provider können die Einstellungsmöglichkeiten abweichen.   Falls du Unterstützung brauchst, sind wir sehr gerne für dich da. Melde dich einfach unter  info@truedo.de  und wir helfen dir!

Schritt 1: Mentoring Eigenschaften aufrufen

Dieser Schritt ist nur notwendig, wenn du dein Mentoring erst mit einer Subdomain verknüpft hast und du jetzt auf eine eigene Domain wechseln möchtest.

Falls du ein neues Mentoring erstellst hast und von Anfang mit deiner eigenen (meine-beratung.de) Domain verknüpfen möchtest, gehe direkt zu Schritt 2.

Schritt 2: Eine eigene Domain beim Truedo Mentoring hinzufügen

Füge deine Domain wie im unteren Bild hinzu. Achte darauf das du  genau den Namen eingibst welche deine Domain hat!  Klicke danach auf  Domain  hinzufügen .

Schritt 3: Ändere bei deinem Webhosting-Provider folgende DNS Einträge

Achtung: Je nach Webhosting-Provider können diese Einstellungen abweichen.

• A Records*
    • meine.beratung.de Ziel wechseln auf 52.178.89.129
    • *.meine-beartung.de Ziel wechseln auf 52.178.89.129

*Mit einem A Record wird einem DNS-Namen eine IPv4-Adresse zugeordnet

Schritt 4: Melde dich bei uns

Damit wir eine sichere Verbindung zu deiner Website herstellen können, müssen wir auf unserem System ein  SSL Zertifikat*  für dich hinzufügen.
Schreib uns dafür auf info@truedo.de eine Email und wir werden dies für dich einrichten.  Dies bieten wir  kostenlos  an!

Um dieses Zertifikat zu verifizieren, müssen wir zusammen einen letzten Schritt machen. Zum Schluss überprüft ein Truedo Experte alles und du bist mit deiner eigenen Domain startklar.

*Was ist ein SSL Zertifikat:  https://www.globalsign.com/de-de/ssl-information-center/was-ist-ein-ssl-zertifikat